Mehr informationen
Beschreibung
Berner Kochbuch 1835
oder Anleitung die im gewöhnlichen Leben sowohl als bei Fest-Anlässen üblichen Speisen auf die schmackhafteste Art zuzubereiten; nebst einer bildlichen Darstellung, wie die Gerichte auf dem Tisch gefällig zu ordnen sind
von Julie Elisabeth Rytz-Dick (1771-1848) genannt Lisette, stammt aus einer alten Berner Familie. Ihre Eltern waren Marianne von Graffenried und Johann Jakob Dick. Der Vater, Pfarrer in Spiez und Bolligen (BE), arbeitete auch als Hauslehrer und Botaniker. Er unterrichtete in Roche (VD) die Kinder des berühmten Berner Universalgelehrten Albrecht von Haller und bereiste in dessen Auftrag als «Pflanzenjäger» Graubünden. In dieser angesehenen und gebildeten Familie kam 1771 Lisette zur Welt. Sie wuchs mit zwei Schwestern auf.
Verlag: Bern, Rätzer., 1835 Erstausgabe
302 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein antikes gebrauchtes Kochbuch handelt enthält es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen.
Fragen und Antworten
Lieferung und Bezahlung
Mehr informationen