Mehr informationen
Beschreibung
Kiehnle-Kochbuch Große illustrierte Ausgabe 1951
Jubiläumsausgabe! 2400 Rezepte, dazu 343 Bilder
Hermine Kiehnle war die Leiterin der Kochschule des schwäbischen Frauenvereins in Stuttgart und brachte zunächst 1912 das Kochbuch des schwäbischen Frauenvereins im Eigenverlag in einer kleinen Auflage heraus. Neun Jahre später wurde 1921 das Werk unter dem Titel Kiehnle Kochbuch beim Verlag von Walter Hädecke herausgegeben. Bereits 1930 erschien eine große illustrierte Jubiläumsausgabe mit farbigen Fotografien. Kiehnle brachte zudem ein Backbuch mit dem Titel Das Kiehnle Backbuch heraus.
Das Kiehnle Kochbuch wurde im Laufe seiner Geschichte bis heute mehrfach und teilweise aufwendig überarbeitet. Maria Hädecke, die Ehefrau des Verlegers, kochte für die Ausgabe der 1960er Jahre fast 2500 Rezepte in der heimischen Küche über mehrere Jahre nach. Auch die Folgeausgaben wurden von der Verlegerfamilie, Autoren und bei befreundeten Testköchen immer wieder unter die Lupe genommen.
Walter Hädecke-Verlags Stuttgart 1951
688 Seiten, Ill.
Zustand gut mit starken Gebrauchsspuren, fleckig, Inhalt gut, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt enthält es Flecken, Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen.
Fragen und Antworten
Lieferung und Bezahlung
Mehr informationen